学校首页

韩治国参加肇庆市第55期星湖讲坛并接受电视台采访

  • 2021.03.28
  • 信息动态

3月26日,肇庆市社科联兼职副主席、我校社科联副主席韩治国应邀参加肇庆市第55期星湖讲坛,讲坛由肇庆市社科联主办,高要区社科联承办,邀请肇庆市规划处处长、博士、教授、肇庆市首届优秀社会科学专家丁孝智主讲,主题为:乡村振兴,全面实现现代化的战略选择。肇庆市社科联领导和机关人员、市直社科组织负责人、县(市、区)社科联主席(专职副主席)、高要区领导和相关人员参加。

丁孝智结合习近平总书记关于乡村振兴的重要论述、党的十九大会议精神、2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》等阐述了乡村振兴的重要意义,依据大量研究、调研资料,分析目前乡村振兴存在的问题和症结所在,指出了国家层面、肇庆市层面以及高要区层面今后努力的方向。

论坛结束后,韩治国接受了高要电视台的采访。韩治国针对高要区实现农业现代化高质量发展和乡村振兴的发展大局,从政策制定、事业待遇情感留人等方面献计献策。(撰稿:张芝乐)

图为韩治国在会议中


图为韩治国在接受采访